注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呂浴沂的博客(增)

縱身躍入博客海 只為沾粘博友香

 
 
 

日志

 
 
关于我

開朗 豪爽 好動 喜詩文 煉功 音樂 歌唱 表演 http://g100116519.blog.163.com/blog/static/1396787082017112112217205?suggestedreading

《半導體》聯發科躋身全球第十大半導體廠  

2017-01-23 17:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《半導體》聯發科躋身全球第十大半導體廠
2017/01/23 12:42 時報資訊

《半導體》聯發科躋身全球第十大半導體廠 - 呂 浴 沂 - 呂浴沂的博客

【時報記者施蒔穎台北報導】根據研調機構顧能(Gartner)調查顯示,2016年全球半導體產值達3397億美元,年增1.5%;手機晶片大廠聯發科 (2454) 去年營收達86.97億美元,年增29.7%,市占率約2.6%,躋身全球第十大半導體廠。

Gartner表示,受惠記憶體市場增強,加上蘋果iPhone 7上市,整體去年下半年產業積極回補庫存,半導體去年下半年營收表現遠比較上半年強勁。而這次半導體廠排名中,前25大半導體廠合計營收年增7.9%,合計市占率達75.9%。

前五大排名中,英特爾(Intel)連續25年穩居全球半導體龍頭地位,2016年營收達539.96億美元,市占率達15.9%;其次是三星(Samsung),也已連續15年居全球第二大半導體廠,去年營收401.43億美元,市占率約11.8%;第三名則為擠掉海力士的高通 (QCOM-US),去年營收達153.5億美元,年減4.5%,市占率4.5%;海力士排名第四,營收為142.67億美元,年減12.9%,市占率4.2%。

聯發科去年受惠於中國手機市場需求大增,出貨予OPPO和Vivo兩大中國手機品牌大廠的訂單暢旺,推升去年全年營收攀升至86.97億美元,年增29.7%,市占率2.6%,逼近NXP的2.7%,排名自前年的第十一名,晉升至全球第十大半導體廠,也是前十大半導體廠中,成長第三強的廠商。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018