注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呂浴沂的博客(增)

縱身躍入博客海 只為沾粘博友香

 
 
 

日志

 
 
关于我

開朗 豪爽 好動 喜詩文 煉功 音樂 歌唱 表演

网易考拉推荐

青竹无言心灵栖息的地方 原创诗歌散文,欢迎批评指导!  

2017-11-07 18:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青竹无言心灵栖息的地方

原创诗歌散文,欢迎批评指导!所有日志(482)

只看标题

[置顶]我读《他在石上栽花》(原创)

2017-09-27 15:05阅读21评论12


   我喜欢读闻章老师的文章,不管长短都寓意深刻,富有哲理,催人醒悟。

   刊登在《燕赵都市报》2017910日第6版的《他在石上栽花》我连读了三遍,感触颇深。刚一看题目,我以为他在写一位花卉栽培者,因为我喜欢养花,又觉得在石头上栽花实在新奇,所以我读了起来,一遍,两遍,三遍。

心怀有智慧,因此常感恩。原来,闻章老师是为感谢恩师而写。

分类:杂文| 阅读(21)| 评论(12)

[置顶]美文创编增友谊,互动之中见真情(原创)

2017-07-05 09:42阅读41评论23

       古诗词创编美文活动依旧在紧锣密鼓地进行,各路高手继续参战。一篇篇美文不断刊登,让人耳目一新,大开眼界。这里边,我情有独钟的是成俊英的《一阙离歌》和丁乔然的《莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行》。这不光因为她们的文学才华及故事情节吸引我,更主要的是里边有我们三个人鲜为人知的感人故事。
       我们三人中,仅我一人订有《燕赵都市报》。古诗词创编美文大赛的消息,是我转告她二人并鼓励、督促她们参赛的。
       成俊英是我的侄女,我是她的婶娘。我俩已是多年的文友,可谓忘年交。俊英只有初中文化,但她喜欢诗词,爱好文学。加上她天资聪颖,勤学苦练,十几岁就参加定州文联的培训并发表作品。文联老师特别看好她。八六年我们转业回定州后她拿着诗稿给我看,我也把我写的小诗交给她,让她带给文联老师看,就从那一天起我们两代人成了文友。过了几天她又兴高采烈的找到我,高兴地说:“婶,王老师(王葛玄)说

分类:散文| 阅读(41)| 评论(23)

[置顶]妯娌相逢是缘定(原创)

2017-07-25 12:43阅读35评论16

 

    人们常说:“仇人短弟兄,无仇不做妯娌”。也就是说兄弟之间会随着年龄增长、见解不同,儿时的兄弟情感或多或少会发生一些微妙的变化,是不会长久的,尤其各自有了妻室后,不正常的分歧频频出现,有时也是难以相处的,并且也有人说妯娌本是前世的仇人,如今以妯娌身份相处,带着前世的冤仇,各自把对方视为敌人,为了财产和各自的利益争吵不断,甚至棍棒相加,更有甚者,动刀动斧,伤及性命。特别是一些偏僻的、文化相对落后的地方,弟兄、妯娌分家时为了房产、钱财、锅碗瓢盆,大打出手,兄弟反目,妯娌翻脸,至死谁也不饶谁。

         我在做姑娘的时候就立下誓言,假如我有妯娌,一定视为亲姐妹,友好相处,用我的善良和真诚感动和我有缘成为妯娌的人。

分类:散文| 阅读(35)| 评论(16)

[置顶]被省略的婚礼(原创)

2017-08-09 16:36阅读43评论36

 

我的婚礼是被母亲省略的,她甚至没有和父亲商量。

母亲委屈自己心爱的女儿,是为了成全姑爷。

我们1973

分类:散文| 阅读(43)| 评论(36)

[置顶]春天畅想(原创)

2009-01-06 22:32阅读4623评论2265

—与春天有约

 

塞满绿色的梦

滚动着  寻觅

心灵的空隙  飞出悠悠的魂魄

淡淡的抚慰  伸向遥远的前方

复活  悬挂在忙碌的背后

鲜嫩的生命  在一颗颗汗珠里发芽

季节  在手背的飞扬中生动

分类:诗歌| 阅读(4623)| 评论(2265)

写给好友丁乔然(原创)

2017-11-06 16:28阅读3评论8

我虽然大你不多,
毕竟也是姐姐。
鞭策是我的任务‘
呵护是我的职责。
莫怪言辞激烈,
那是真爱的烈火。

要做永久的朋友,
发自内心的承诺。

分类:诗歌| 阅读(3)| 评论(8)

歌颂农业银行(原创歌词)

2017-10-20 10:28阅读17评论7

农业银行     大行德广
啊!大行德广
储蓄有利    利国    利民    利社会
存款方便    便你     便他    便人民
涓涓细流汇成大海滴水是金
粒粒微沙堆成高山集腋成裘
零存整取就是聚宝盆
啊!聚宝盆

农业银行      大行德广
啊!大行德广
发放信贷     筹集资金    支援各行各业
坚持原则     严格管理    促使经济发展
厉行开源节流     盘活经济运转     恩泽城镇
尽力精打细算     帮企业出谋划策    服务农村
积善成德     艰苦奋斗    誉满全城
啊!誉满全城

农业银行     大行德广
千百万户    户户皆是储蓄      肩负人民的希望

分类:诗歌| 阅读(17)| 评论(7)



超:你好。
    过几天就是元宵节了,预祝你元宵节快乐。境由心生,只要你心里装着善良,存着希望,快乐自然而至。
    你写给蓓蓓的信我让你小姨发在骊君的微博里,我想她能看到。以后给蓓蓓写信必须字迹清晰端正,连笔字她看不懂。她说:“奶奶,你以后做我的翻译,把爸爸写给我的信抄写清楚”,把我逗笑了。你看到蓓蓓的字感到惊讶和欣喜,我也一样,没想到她刚上一个学期,字就写得如此优雅正规,个别字写的相当成熟,比如:“在北京”。我真的为她感到骄傲。本来我想让她写上在练字上和你比赛,怕写得太长了她会费力,所以没让她写。我看你信上说了要和她共同成长,这就对了,你记着:她每天练字半小时,雷打不动。她的学习成绩很好,她很有自尊心和成就感,她对我

分类:杂文| 阅读(7)| 评论(12)

一帆风顺(又名白鹤芋),天南星科多年生草本植物,株高30厘米到40厘米,其叶片与竹芋相似,开出的花如飞翔的白鹤,洁白无瑕,给人以安静祥和的感觉。因为其花像船帆一样,所以才有了“一帆风顺”这个名字。

我家的一帆风顺是去年春天从对门大嫂家移栽的。我当时并不知道它会开花,只是看着它的叶子形状好看,绿得喜人,叶柄直接从土里长出来,感觉非常喜欢。

一帆风顺喜欢潮湿的土壤,所以我浇水很及时,但是每一次不浇太多,相隔一两天我就用手指试试,感到盆土稍干燥就及时补充水分。此花喜欢阴凉,但是没有阳光也不行,我就把它放在其他花的旁边,这样它既遭不到阳光直晒又能通缝隙接触到阳光,过些日子我就挪动一下地

分类:杂文| 阅读(13)| 评论(3)

我的妹夫叫建国(原创)

2017-10-09 14:21阅读16评论7


 

          我的妹夫刘建国是1952年生人,那他的名字为什么叫建国呢?

分类:诗歌| 阅读(16)| 评论(7)

上一页 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 ... 49 下一页
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017