注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呂浴沂的博客(增)

縱身躍入博客海 只為沾粘博友香

 
 
 

日志

 
 
关于我

開朗 豪爽 好動 喜詩文 煉功 音樂 歌唱 表演

网易考拉推荐

“修士以经脉为沧海,纳百川之仙灵,在体内自成天地,以内引外,借以感悟沧桑,始为问道。  

2017-03-13 19:33:00|  分类: 修行意涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “修士以经脉为沧海,纳百川之仙灵,在体内自成天地,以内引外,借以感悟沧桑,始为问道。

    而古神,则以皮肉为天,以筋骨为地,以神为根本,吞噬天地仙灵,达到筑炼体魄的目的,其所谓筑炼体魄,便是炼天炼地,以肉身之强,击碎一切道心,以自身之神,画下天地之道!”

    王林沉默,古神之术,若是传授给了这十三,应该可以把其彻底改变,从废人,变成强者。

    不过此事也并非是确切,十三的体制,不如本尊,他能否真正修炼成功,尚是未知,而且修炼古神术,以十三的身体,若是失败,恐怕必死无疑,他将会被那疯狂融入体内的妖力,彻底崩溃。

    另外,古神吞噬灵气仙气,但这妖力,却是能否吞噬,尚是未知!

    沉吟少顷后,王林摇头,不再去想此事,而是右手双指并拢,体内仙力消散,五甲妖晶蓦然一转,妖力顿时弥漫全身经脉,此刻的他,再次变成了那全身散发妖气的邪异之貌。

    他双指好似闪电,立刻点在了十三眉心,妖力顺势而出,在十三体内立刻化作点点晶芒。

    王林抬起右手,闭目打坐。

    半柱香后,十三缓缓的睁开双眼,他望着山谷之上的天空,沉默不语,许久,他爬起身子,跪在王林面前,脸上露出痛苦之色。

    这种痛苦,并非是皮肉,而是他的内心。

    他在苏醒的瞬间,内心已经彻底明悟,自己体内再无半点妖力,此刻的他,比之当初没修行炼魂术之时还要虚弱。

    王林始终没有睁开双眼,十三跪了许久,望着王林,磕了三个头,挣扎的起身,头也不回的走了出去。

    一直到他离开,王林这才睁开双眼,暗叹一声,这十三资质在众人中算是最好,尤其是修炼魂幡更是另有悟性,若是没有这个意外,若干年后,此人定然有所成就!

    十三回到了自己的房舍,他是山谷内,少有的几个没有妻孩之人,整个房间,唯有他自己一人居住,他安静的坐在房间内,在他的身上,此刻看不到一丝年轻人的朝气,有的,只是一股进入暮年的空灵。

    许久之后,他盘膝而坐,一遍又一遍的尝试炼魂术的吐纳,但每次只要一吐纳,阵阵痛楚便会如潮水般从身体内涌现而出,这种痛苦,绝非常人可以忍受。

    但,他却忍了下来,一遍不成,便再来一遍,再次承受那无法想象的剧痛。

    仅仅数次吐纳,他全身的衣服,便被汗水打湿,他身体因为痛楚,鼓起了大量的青筋,十三眼中露出一丝绝望。

    “我不甘心!!!”他深吸口气,不顾剧痛,再次吐纳,这一次,他几乎刚一吸收妖力,便立刻感觉全身好似被整个山峰狠狠的撞击了般,猛地喷出一大口鲜血,整个人倒在了地上,昏迷过去。

    山谷外的十里之地,始终被火焰炼化,持续了三天三夜,那防护此地的阵法青光,渐渐的黯淡下来。

    在十里之地内,此刻所有人均都绝望,死亡的阴影,随着外面的火焰,渐渐的在他们心中越来越大,最终,几乎把全部希望都彻底抹掉。

    灰衣老者惨然的闭上了双目,睁开时,其双目内露出精芒,他猛地回头,看向身边同样恐惧的白衣老者,沉声道:“你自己惹下的祸事,连累整个族落!”

    那白衣老者身子一震,沉默不语。

    “那外来者根本不是我们可以抵抗之人,若是在顽固下去,恐怕阵法破除之日,不仅是你我,就连所有族人,都会在瞬间被烧死,你身为族人之一,莫非忍心看着其他人因你而死?”

    白衣老者苦涩的说道:“你的意思是……”

    “你自己犯了错误,就要承担,这是我们部族生存下去的唯一方法,你放心,若你身亡,此仇,我一定想办法帮你报!

    另外,一旦脱困之后,我便会亲自去古妖城左翼将军府内,把你的事情告知,想必左翼将军,应该会对此事感兴趣!”灰衣老者沉声道。

    白衣老者沉默,许久之后,他长叹一声,复杂的看了一眼四周,尤其是他的目光落在了那些族人身上,看到了他们的恐惧,他深吸口气,身子一动,直接飘起,飞向半空中的阵法边缘。

    “战书乃老夫所下,你可敢与我一战,此战之后,无论胜负,全都是我一人之事,莫要牵连无辜!”

    白衣老者的声音,透过阵法,直接传出阵外,浩浩荡荡间,更是传入山谷之内。

    王林打坐中睁开双眼,身子一晃,便消失在了原地,出现时,已然山谷外半空。他冷眼看向那被炼化的十里之地,在那里,他看到了那个白衣老者。

    王林右手一召,六个正在吐出火焰的主魂,立刻猛地一吸,便把所有火焰收回,闪烁之下,飞到王林身边,不断地徘徊旋转。

    没有了火焰入侵,那白衣老者一咬牙,直接走出阵法,他抬起双手,顿时两道妖异之芒在其手中闪烁,他看向王林,说道:“战吧!”

    “你不够资格!”王林右手虚空一抓,那白衣老者顿时面色一变,其双手之上的两团妖异之芒立刻熄灭。

    与此同时,他的身子,居然不受控制的迅速飞向王林,几乎瞬间,便被王林一把抓在了颈脖。

    把白衣老者正要挣扎,王林眼中寒芒一闪,右手略一用力,但听咔嚓一声,这老者立刻鼓起双眼,气绝身亡。

    王林的仙力,更是疯狂的涌入此人体内,游走一圈后,立刻便把此人元神禁锢,直接从体内抽出,扔入尊魂魂内,成为魂魄之一。

    做完这些,他把手中老者尸体向后一扔,立刻身边主魂便飞出一个,喷出一口火焰,顿时便把此人肉身燃烧成灰。

    王林右手虚空一抓,半空中的十里之地,顿时被他一拽之下,轰隆隆的巨响中,落在了山谷外的地面上,掀起阵阵尘土气浪。

    “打开阵法!”王林目光冰冷,看向那被燃烧的几乎崩溃的十里之地。

    灰衣老者心惊肉跳,他怎么也没想到,对方居然如此轻描淡写,便把白衣老者杀死,这种修为,与他之前猜测,更强数倍!他几乎立刻便收起了报信的念头,这种强者,他不敢招惹。

    此刻,这阵法,开与不开已经没有区别,他暗叹一声,右手虚空化作一道符文,这符文闪烁中,包裹了十里之地的阵法,顿时消散,无影无踪。

    “欧阳华,添加新的族人!”王林留下话语,直接踏步回到了山谷内,消失不见。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017