注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呂浴沂的博客(增)

縱身躍入博客海 只為沾粘博友香

 
 
 

日志

 
 
关于我

開朗 豪爽 好動 喜詩文 煉功 音樂 歌唱 表演

网易考拉推荐

修真境界境界注解  

2017-03-22 15:37:53|  分类: 修行意涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修真:筑基、开光、融合、心动、金丹、元婴、出窍、分神、合体、洞虚、大乘、渡劫
修仙:散仙、真仙、玄仙、金仙、大罗金仙、混元大罗金仙(即圣人)

修真境界境界注解
筑基
修行起步阶段,可以看出修真者的种种迹象,铸造身体基础,体内丹田位置有发光的莲子形物体发育,符咒上可以表现出异相(如飞行、起火、爆炸)。祈福禳灾,驱病救人。筑基就是大道之基,对你未来的成就有着巨大的影响。筑基有好有差,区别只是对于大道的理解。关于对天地万物的理解程度不同造就了不同的筑基。并且,根据各人领悟到的规则不同,筑的基也不尽相同。例如,假如你对时空的理解远超常人,那么你的筑基属性就是“时空”!此阶段的修者根据筑基的属性不同会具有多样的功能区别,例如“时空”之基的“捕捉时间”“空间穿梭”(当然,要做到以肉身穿梭很难,这里指的是筑基期的意识)
开光
能看到凡人所看不见的,堪破红尘,超凡入圣。开光即开悟,乃悟性开窍之意。达到此境界者会对世间万物有不同的理解。有这么一句话:看山不是山,看水不是水。天才与凡人的分水岭,开光也叫开悟,至于对悟性的提升具体有多少往往不一而足。但是凡是成功开光的修士就获得了生命的自由权(从天道之下解脱出来,证得“超脱”),古人常说“五十而知天命”“天衍五十,唯遁去的一”说的就是修士一般在五十岁左右就能切断操纵自己的线,来到非线性的世界。至于对“五十”这个大圆满数的理解,也许就是“知天命”,也就是开光成功的信号。
融合
筑基的身体跟修为开始结合在一起,是个能力提升的阶段。莲子生长发育并开花,莲花清晰的生长于丹田。诸般感觉的融合,此境界的所需悟性与脑速要求比较高,因各人的领悟程度不同而融合不同感觉。此境界的关键在于“融合感觉。”各位道友可以去参考佛教的末那识,阿赖耶识及阿摩罗识。保证会有不一样的理解。“身与神融”“心与念融”“精与识融”融合的不仅仅是你我的“意识”,也包括了“感觉”“物质”“精神”。此境界的修士最突出的能力就是“融合万物”,通过后天的学习以及先天的本能理解这个世界,以及更改这个世界的微小或者伟大之物。顺道一提,“融合”也是一种大道规则,在三千大道中排行前列,仅次于“时间”以及“空间”。
心动
修真的第一个危险阶段,心灵出现悸动。莲花开始结出独有的心脏,两颗心的跳跃和对真意的迷茫,是心动期的特点。对真意的迷茫,两颗心的跃动虽然很爽快,充满了诱惑,但是只要通过了此境界的诱惑,达到心如止水之境界就会发觉,与其思维迸发不如上善若水,修身养性,这也是此方天地的要求。来到这个境界,你将会拥有更加澎湃的情感,更加火热的心灵。“心欲动而神不止”“身欲行而识不分”“魂欲出而魄不蜕”每一个心动期的修士的人生就是一本演绎了人世间悲欢离合的书籍,这是人生的境界,这也是情感的宣泄,这就是心动!
金丹
心动后的平稳,步入真正修真的最后阶段,符咒等已经颇惧灵验,可以幻化形体,展现万千幻想,法术等威力大涨,永驻容颜。开始与武道界有本质上的区别。修性命,心如水。平稳的波动是跨入金丹期的前提。达到此境界的修士足以被称为大能金丹真人了,已经可以构建思维投影,虚假记忆于识海之中,对于天地万物的理解达到一个新的高度。顺便一提,此境界的修士的寿元将大幅增长。古人云“金丹大道”所指的就是一个圆满的道行。天有三十三重,丹有三色:金光耀世,紫光氤氲,无色万千。凡求丹者,无不心境圆满,金丹期的修者所拥有的不仅仅是一个圆满的心境,更是一颗“不畏世间浑浊”的灿灿金丹。
元婴
莲花心脏发育成一个本相婴儿,真正步入修真殿堂。可以使用飞剑飞行。法术道术进入一个崭新的阶段。符咒等已经具备某些实体的性质。丹田处有个处于更高维度的婴儿,法术威力大涨,已能沟通天地,推演万物之始转终,神游太虚,渺渺大罗,指日可待。此境界的心境将无比自信与强大,寿元翻倍,元神处于增长状态中,随时可以跨入下一个境界。真正可以被称为大能的境界,肉身与元婴可分可合,穿梭物质界与灵魂界,“我眼中的世界,可以二分”。道家的元婴之所以强大,其根源来自于修士自身的三魂七魄,所谓阳神就是可以出窍了的元婴,但是想在物质界显化出阳神所需要的魂力十分庞大,差不多相当于一个凡人一生的魂力,因此今世的元婴大能几乎不可见。但是,一旦婴成,就将拥有“神游太虚”“天眼通”“推演万物”的无上神通,其中“神游太虚”可以让你在不同次元遨游,“天眼通”可让你足不出户预知天下事,区分阴阳,“推演万物”知吉凶,每一个元婴期的大能几乎在最后都平静了下来,经历了人生的起起伏伏跌跌荡荡最后所余之物就是这颗平静的心。
出窍
类似元婴性质的神识可以飞出体外,进行诸如观察,操控物体,影响其他低修为的心智等活动,对物的控制能力进一步加强。阳神出窍,遨游世间,与佛教的第七感,第八感,末那识,阿赖耶识有重叠之处(空间感,元神的空间觉与时间觉),各位道友可以去查一下资料。顺便一提,此境界的修士可以感应到阳神的感觉。比如你看相远处的某一物体,想像着自己的手指掠过此物体的表面,就能感应到真实的触觉反馈回来。这就是阳神代替你做的。“肉身与阳神的分离不仅仅是代表着物质界与灵魂界的隔离,更是代表着你的魂魄已经有了一定火候,甚至能承受住物质界的混沌了”。在这个境界,你将学会体验元神的感觉,物质与精神的双重体验能让你的道行得到大幅增长。
分神
可以操控分身了,可以同时做两件以上的事,可以同时对不同的地点施加影响。身化万千,操纵分身体,能做到普通人做不到的事,神识大幅增长,已经能支撑双人乃至多人的操纵行为。在这个境界你将学会“一心二用”这个技能。比如你在走路的时候感受到脚踏实地的感觉,同时你的阳神却漂浮在虚空中,感悟着这既矛盾而又完美的感觉。阳神本身就是漂浮在线性的时空矩阵之中,因此你可以感受到飞行的感受,同时也可以感受到脚踏大地的充实感。
合体
外神与元婴结合在一起共同修为,分身基本趋近实体化,好像再造一个有血有肉的人。阳神,元婴,阴神与本尊肉身合而为一,体味这种圆满的感觉。此境界已经能支撑空间规则的瞬移了,也就是俗话说的“缩地成寸”。真正跨入“规则”的境界,元神与肉体的强大可以让你感悟更多的规则之力,比如“时间规则”“空间规则”“衍生规则”,这是一个探求世界本质的境界,同时也是利用规则的最基础的境界。
洞虚
身体已经具备宇宙万象,是一个能量与精神的完美结合体。洞察虚空,看到超现实的景象。“虚无之力”体悟“空”的境界,其本意是“静”“无杂念无浑浊之意识”也就是菩提心,清净识,真正切断自我的思与念,不生不灭,恶念无法滋生,真正夺回“真我”的本质,明了“天道规则”的运转,达到顺应天地,天人合一的强大境界。
大乘
神体纯净,炉火纯青,巩固修为,累积力量,趋自圆满。超越真我,诞生超我,粉碎真空,“我识”的最强化,取代天道细线对“我”的操纵,意识的极尽升华,凡与仙的分界线。
渡劫
登峰造极,逆天抗劫。渡劫成功,飞升仙界;渡劫失败,修成散仙。来到仙之境界的第一站,“大罗天,玉京山冠于八方,上有大罗天,其山自然生七宝之树,一株乃弥覆一天,八树弥覆八方,故称大罗天也。《元始经》大罗之境,无复眞宰,惟大梵之炁,包罗诸天。颂曰:三界之上,眇大罗,上无色根,云层蛾峨。”寻回“我”轮回之中的记忆,体悟过去,超越未来。为了追求那虚无缥缈的“混元大罗金仙(圣人)”之境,从初临仙境开始,一步步攀登仙道风景,可别醉倒在路途之中啊!“仙道之路漫漫,吾将上下而求索”。

修真境界详细描述
修道者最大的关卡其实是了悟本心,人有三魂七魄,哪三魂?过去我,未来我,本我。简称逝我,明我,本我。当你能了悟这三我并且斩断各种负面情绪的时候,你的性光就打开了。道家的性光也就相当于佛教的开光,其真实含义是指“真正的自我”,切碎冥冥中操纵你的力量,达到开启智慧的性光,这是修道者的门槛。其实每个人只要一静下心来就能发现,那些邪恶的念头滋生的来源,正是邪恶的“我”在干扰你。道家修真之所以要打坐入境就是为了让每个修道者能发觉那邪恶念头的滋生来源。当你了悟这一关卡的时候,恭喜你,你的性光已经打开了,也就是你真正算是一个修道者了。
修真每个阶段分为前期、中期和后期。达到金丹期才算真正的修真者,能够御剑飞行了;达到元婴期后,就拥有者无尽的寿命,随着精劲能量的凝结,修炼出自己的紫府元婴,就可以达到灵魂不灭,还能改变一次自己的相貌和体型;到了出窍期,就能元神出窍神游天外了;而到了分神期,能利自己神识分成多份同时运用;合体期就是元婴和肉身合一,达到完全合一的时候,身体能够支持瞬移了,就意味着要进入下一个境界——大乘了;修至大乘肉身不灭,神体纯净,炉火纯青,巩固修为,累积力量,准备渡劫;渡劫期,修真者修行路上最大的一道槛,需要接受天劫的考验,渡劫万分凶险,说是九死一生都不过分,如果侥幸成功渡过了天劫,那么就进入了修真者梦寐以求的仙界;少数渡劫不成兵解修成散仙,俗称地仙,需渡过九次天劫方能飞升仙界。
而散仙是不属于修真者这一体系的,他是一些修真者在渡劫不成,却又能保住元婴不灭,再通过一种特殊的方法,把元婴修成散仙之体,成就散仙,而散仙是修真界至高无上的存在。修真乃逆天而行,所以要接受天劫之罚,而修散仙更为逆天,每隔千年,就要接受一次散仙之劫的考验,而且一次比一次凶险,不过每渡过一次,功力倍增,当渡过九次以后就能飞升仙界了,故有四劫散仙、五劫散仙等一说。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017