注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呂浴沂的博客(增)

縱身躍入博客海 只為沾粘博友香

 
 
 

日志

 
 
关于我

開朗 豪爽 好動 喜詩文 煉功 音樂 歌唱 表演

网易考拉推荐
GACHA精选

伊斯法罕Aligholi Agha Baths。他的照片大都取景于有大量古建筑的历史名城,如伊斯法罕、设拉子。  

2018-01-07 16:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊斯法罕Aligholi Agha Baths。 他的照片大都取景于有大量古建筑的历史名城,如伊斯法罕、设拉子。

伊斯法罕Aligholi Agha Baths。他的照片大都取景于有大量古建筑的历史名城,如伊斯法罕、设拉子。

2014-11-12 16:37:43  来源:资料图 责任编辑:  支持键盘← →翻页
图集详情

  【环球网综合报道】据美国有线电视新闻网(CNN)11月1日综合报道,谈及伊斯兰教时,我们往往会忽略美轮美奂的清真寺内万花筒一般流光溢彩的装饰陈设,华丽的镶嵌图案和斑斓的彩绘玻璃。幸运的是,这些精美的细节都被24岁的伊朗小伙Mohammad Reza Domri Ganji用镜头捕捉下来了。Ganji称,2008年,受到埃及金字塔照片的启发,他打算用光影记录下清真寺内部全景以及其他伊朗的标志性建筑。

  设备禁止

  他告诉CNN:“照片以最真实的方式记录了金字塔之美,我在想,我能不能也用相机拍下伊朗的历史建筑呢?所以在这一路周游伊朗的途中,我一直都在找那些适合室内拍照的传统的清真寺。”然而这并非易事,虽然游客可以在寺内拍照,但Ganji需要用来在暗光下捕捉精细对称性的专业摄影器材却是禁止的。

  对此,Ganji需要准备很多文件,花好几天才能拿到官方许可证。当然,现实比这困难多了,很多次都被拒绝。拍摄照片需要使用广角、鱼眼镜头和全景三脚架有时他需要用数码方式将几张照片拼接在一起来组成一张完整的图片。

  知音廖廖

  Ganji说,“我喜欢在早上拍摄,光线比较适合,人也比较少。下午通常都是人满为患,而晚上,有很多清真寺会举行晚祷告而关门,”他习惯于用镜头捕捉下清真寺内景的完美对称性,高大廊柱,绝佳的光线以及精美的镶嵌工艺,“我也喜欢那些比较知名,重要性大的建筑,虽然那里拍照的游人很多,网上也有很多现成的照片了,但我喜欢用我自己的方式来展示它们。”

  虽然他的作品已在世界范围内引起了广泛关注,在伊朗境内反响却廖廖无几。Ganji表示尽管已经把作品寄给了国家节日相关部门,但不仅没被选上,而且至今还没收到任何组织部门表示支持的反馈。不过很高兴的是他的作品受到了世界范围内的关注,他希望能够通过他的艺术向世界展示伊朗独特的美。同时,他还希望能参观更多历史建筑,增加作品系列,并拍摄一些犹太教和基督教的圣地。(实习编译:吕方伊审稿:李宗泽)

0   人参与,0   条跟帖网友跟帖 请遵守《用户条款及隐私协议》
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018